大同大學服務學習學術研討會徵稿

admin/ 三月 7, 2017/ 活動

一、宗旨:

為促進服務學習國際學術交流以及提升服務學習研究質量,運用服務學習落實大學社會責任,特舉辦跨校國際學術研討會。今年第九屆服務學習學術研討會,訂題為「服務在地化,學習社區化」,預計藉由圓桌論壇、學術研討及實務分享,廣納各界理念與見解,期盼充實服務學習領域的理論與實務運用,以落實促進大學生發展暨大學社會責任之目的。

二、主題說明:

第九屆服務學習學術研討會主題為「服務在地化,學習社區化」,學校與鄰近社區、社會企業之間的合作交流,是服務學習的另一種創新,如何將大學服務學習與在地區域妥善連結,則是近年來服務學習的重要課題之一,此次的主題也符合教育部青年發展署的推動方向,創新服務方案、攜手計畫、社會企業發展等思考主軸,因此,希望能以此為題,共同探討服務學習未來的發展模式。

三、研討會時間:106年6月23日(星期五)
四、研討會地點:大同大學尚志教育研究館三樓音樂廳(台北市中山區中山北路三段40號)
五、主辦單位:大同大學學生事務處導師室

六、研討主題:

(ㄧ)服務學習在地化/社區化實踐方案。

(二)服務學習在地化/社區化實踐方案評估與趨勢。

(三)服務學習創新方案反思與進程。
七、舉辦方式:
(ㄧ)學者、教師、行政人員與社區夥伴圓桌論壇。
(二)學術論文口頭發表。
(三)學術論文海報發表。

八、徵稿對象:歡迎各研究、教學、實務機構人員或相關領域之碩、博士班研究生踴躍投稿。
九、徵稿日期:
(ㄧ)截稿日期:106年04月30日(星期日)前。
(二)審查結果通知:106年05月22日(星期一)前。
(三)研討會報名日期:即日起至106年06月09日(星期五)截止,參與名額150人。                            →報名網址

 

附件檔:大同大學第九屆服務學習學術研討會

大同大學第九屆服務學習學術研討會撰稿說明

大同大學第九屆服務學習學術研討會海報發表說明