補助辦理青年海外志工服務隊計畫

admin/ 三月 7, 2017/ 活動

目的:

1. 為鼓勵中華民國十八至三十歲青年參與海外(臺澎金馬以外地區)志工服務,結合民間團體及大專院校,運用青年所學專長與知能,提供其他國家或地區有價值之服務。
  2. 鼓勵青年學生立足臺灣、移動全球,提升青年學生全球移動力,促使學生具備國際關懷意願之實踐力。
  3. 激發青年志工對國際社會之使命感、責任感,履行世界公民與地球村成員義務,達成聯合國永續發展目標(SDGs),增進中華民國與世界其他國家人民間之相互瞭解及交流。

補助對象及人員規定:

1. 補助對象:
    • 依法設立之民間團體。
    • 國內各大專院校。
  2. 人員規定:
    • 本計畫所稱青年志工,係指年滿十八歲以上、三十歲以下之青年。
    • 每隊出國參與服務人數須為三人(含)以上,且團隊中具中華民國國籍青年至少應占半數或二人(含)以上,補助人員亦以我國青年為限。
    • 團隊中取得基礎及特殊訓練證書或服務紀錄冊者,至少應占團隊三分之二()人數以上,出團人數應符合受服務地區志工需求人數。

詳細計畫內容請參閱附檔