五月 21, 2009

5.21宜文老師的品格教育

今天的小朋友超有福氣的喔!因為~~美麗的粉紅老師--宜文要講好聽的故事囉!期待嗎?

故事:狐狸與獵人

 這次的故事主要在教導孩童,有關誠實饒恕的故事,以及不管別人對我的眼光如何,我要正確的看待自己,更要正確的對待他人!!

愉快的勞作時間:

看我們很認真的作畫喔!

 

 

 

 

 

我也很認真呢!

來來來!看看我們畫了什麼?

Today is really a good day!


Posted by fiya at 23:48迴響 (0)引用 (0)一般

五月 17, 2009

約拿的故事

今天起了大早準備到壯圍去教小朋友主日學

今天紋慧老師要教的是:約拿的故事

內容:耶和華告訴先知約拿說要他去尼尼微城,告訴百姓耶和華的憤怒,但是約拿沒有順服神,於是神就興起海面上的風浪。船上的其他人曉得這是耶和華憤怒所做,因而用擲籤方式想找到惹怒神的人,後來發現是約拿,於是就把他丟入海中,說時遲那時快,有隻大魚就把約拿吞到肚子裡去了。約拿很害怕在大魚肚子裡禱告三天三夜,終於神聽見他的呼求,魚就把約拿吐出來,之後約拿就順從神的話到尼尼微城去了。

這個故事是述說:在我們遇到困難之時,不要害怕,只要求告耶和華,祂必幫助我們。


Posted by fiya at 22:43迴響 (3)引用 (0)一般

五月 09, 2009

歡樂周末日

今天又是個晴朗無雲的日子,該做什麼好哩?

啊~~有了,去壯圍跟小朋友一同玩耍好了。但是,沒有三兩三,哪敢上梁山呢?

去向劉牧師討教幾招。

1-23:2-23:3-23~~~恩恩,這樣踏實多了,可以去跟小朋友奮戰了!

先來個靜態活動好了,來演個戲,這個小短劇是改編自聖經中,瑪麗亞因聖靈感孕,在伯力恆的馬槽生下耶穌,東方三博士冒著被希律王追殺的危險前來見這位救世主的故事。

我們美麗的兩位演員:

在靜態的演戲之後,為了測試觀眾有無專心看戲,來個小小測驗囉!

 

今天小朋友都表現很棒,為了回饋他們,就來~~~

很好很好!那在靜態之後來做點不一樣的----

老師,你題目出好沒,我們都快睡著了~~~

說是這樣說啦!可是為了拍照我可是很清醒喔!

終於結束與小朋友奮戰的過程,雖然疲乏,但是很快樂!小朋友和老師們今天都辛苦囉!期待下次再相會!


Posted by fiya at 20:29迴響 (0)引用 (0)一般